切换城市:
上海
你好
  • 你好
  • Hello
  • 안녕하세요
  • こんにちは
  • Guten Tag

韩国昌信大学美容艺术学科的简单介绍及相关推荐

作者

小H

新闻类别
教育资讯
时间
2017/08/25

  韩国是公认的美容、整容、美发技术高超的国家,在美容方面的技术具有超一流的世界水平。而在我国,美容美发行业由原来完全独立的两个传统行业已转变为现代的融美容美发为一体的新型服务行业,从业者的收入逐渐丰厚,社会地位也得到明显改善,吸引了更多有识之士进入这一行业。尤其是近年来,涌现出了像中央电视台首席化装师徐晶、着名化妆造型师吉米、牛耳等一批明星化妆造型师之后,美容美发从业者在人们心目中的整体形象和社会地位得以全面提升。也正是由于以他们为代表的美容美发从业者的不解努力和辉煌的业绩,化妆、发型造型设计师成为了众多年轻人心目中的理想职业之一。

  韩国的美容美发行业较为注重美容美发的普及与教育,不少大学已陆续增设美容美发系专业,美容美发技术已上升为一种艺术学科,社会地位得到广泛的认可。韩国大学提供的美容课程大学都是四年制本科课程,包括美学、文学、医学、美容营养学、美容色彩学、皮肤科学、心理学等各大专业的许多知识;从微观方面来看,又有化妆、护理、保健、发型、服饰、礼仪等等很多实用的技能课程。学生在韩国可以接受系统的美容行业所需要的所有专业学习。而且韩国大学就读的成本不高,一般一年5--6万的费用就可以读韩国的本科了,真的是低费用,高收益的留学新选择。

  院校推荐

  设计造型专业可以充分发挥年轻人的朝气和创作热情,从而开创美好的未来。立足于创新型教育精神,将专业理论和实习与选修课相联系,挖掘学生的潜力。培养的人才将通过面向未来的艺术教育来满足时代要求,同时通过创新性艺术活动和合理的设计活动来带动产业和文化发展。

  美容设计系解决追求健康美丽生活、提高生活质量的人类欲望,构建能培养引领美容设计领域的专门化、系统化人才的教育程序,理论知识和业务创意相结合,培养创新人才。为了响应国际化时代,追随美容设计产业要求的专门化、系统化理论和实习教育,利用美容相关产业的合作和现场实习教育,培养及时适应产业现场的美容设计师、美容设计商品企划专家、化妆品顾问及美容教育教师。

  昌信大学:美容艺术学科

  学科特点:昌信大学美容艺术系培训在世界舞台上引领美容行业的人才,根据个人能力和素质,培养实务型人才,全球型人才,大企业型人才,学术性人才。培养熟悉各种理论知识和具备实用技术的专业美容人才,侧重化妆、美甲、美发、皮肤护理等领域的针对性教育。学生可取得相关资格证书,并可到美容院就业。

  实务型人才

  1.发型,皮肤,化妆,美甲专业的中级工作人员培训

  2.迈进结合美容和医疗保健的保健护理领域

  3.培养高级美容师的学校

  学术性人才

  1.读研,留学

  2.培养具有研究力量的专业人才

  3.与研究生部联合研究课题

  4.参与论文发表及学术大会

  大企业型人才

  1.化妆品相关 大企业(只限于4年制毕业生)

  2.公关招聘

  3.在校期间在大企业实习

  4.提高学分和外语能力

  全球人才

  1.通过与韩国产业人力公司的合作项目可在海外就业

  2.韩国国内企业进军海外市场的海外部门

  3.派遣至外国美容学院

  4.美容系列产业海外就业

  光州大学:保健福利教育学院美容美发形象设计专业

  美容美发专业培养学生系统掌握美容所需要的基本理论、基本知识和专业技能,同时能独立从事人物形象设计、造型、包装等技能的应用型技术人才。

  主要课程有美容学概论,美容营养学,美容色彩学,皮肤科学,审美,剪发,化妆技术,指甲艺术,烫发,染色,体形管理,皮肤机器管理实习,化妆品,经络按摩,芳香疗法,人体彩绘艺术,特殊装扮,头发设计,头皮毛发管理,特殊皮肤管理,美容食疗,皮肤艺术,时尚设计,创意发型,创意化妆,美容经营等。

  大邱韩医大学:

  这个学校是主要以化妆美容为主,并且有自己的化妆品品牌,有两个优势专业是化妆品药理学以及韩方皮肤美容学,两个专业的课程大体如下:

  化妆品药理专业课程:生物学,生理学,化妆品生物存在论,化妆品自然原理学,皮肤面理学,皮肤药理学,化妆品现场实习。

  韩方皮肤美容学专业课程:韩方化妆品学及应用,韩方皮肤美容用语学,韩方皮肤美容学,皮肤科学,皮肤管理学,美容教育论,美容实习。

  其他大学相关专业:

  建阳大学医疗美容学科;光州女子大学美容科学;南部大学现场美容学;大田大学造型健康管理学;东明大学美丽设计师专业;东信大学美容学专业;墓圆大学生医药?化妆品;西京大学美容艺术学;佑菘大学造型设计学;圆光大学造型设计学;灵山大学造型设计学

  就业前景

  韩国人认为:得体的装扮、时尚的形象是一种礼貌,是对自己、对别人最好的尊重。韩国人不仅赶潮流,而且创造潮流,目前国内流行的发饰造型、人物的形象包装大多来自韩国。随着中国经济的快速发展,提升个人形象成为个人品牌的一部分,职场女性,甚至职场男性越来越注重个人的包装,自从1990年开始,中国的美容美发化妆品消费市场迈入了一个快速扩张的时期。据经贸留学了解,到2009年,我国美容美发产业实际上已经形成包括美容、美发、化妆品。


猜你喜欢